В Уфе продолжаются работы по капитальному ремонту

Еще в одном доме по Левитана, 3, который расположен в Демском районе, заменили кровлю. Сколько потрачено средств на благоустройство и насколько качественно выполнены работы?

Дом по улице Левитана, 3, давно требовал ремонта. Здание 1957 года постройки в последний раз ремонтировали в 2007 году. Тогда в доме заменили системы водоснабжения и водоотведения. В этом году поменяли крышу. Работы начались летом.

«Здесь произвели полностью демонтаж старого покрытия, установка нового покрытия заменялась, обрешетка устанавливались, новые стропилы, замена подстропильной системы менялась, также по краю дома организованы железные свесы. Для удобства установлены ограждения для того, чтобы зимой можно было убирать наледь», - говорит заместитель директора УЖХ Демского района Евгений Конюхов.

Новая крыша появилась благодаря стараниям жильцов. Деньги уфимцы накопили на счете регоператора. В этом году жители воспользовались своими сбережениями. На эти цели из фонда поступило свыше 3 миллионов рублей.

«Для того, чтобы попасть на определенный вид капитального ремонта, жители должны проявить инициативу. Выбирают старшего по дому, выбирают секретаря, собрания проводят, выбирают две трети голосов на проведение определенного вида капремонта, потом приезжает комиссия и определяет. Если действительно это требуется, жителей ставят на определенный год», - рассказывает заместитель директора УЖХ Демского района Евгений Конюхов.


Здание на Левитана, 3 – это не единственный объект, на котором заменили кровлю. В Демском районе подобный капремонт провели еще в 18 домах. Также были установлены новые лифты в двух жилых зданиях. Их заменили на улицах Левитана и Грозненская.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке

Гульназ Абдуллина

предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице