В Уфе продолжаются работы по ямочному ремонту

Сегодня восстановление покрытия начали на западной дороге Орджоникидзевского района, соединяющей центр и южную часть города с нефтеперерабатывающими предприятиями Уфы.

Для устранения ям на дорогах используется технология "литого асфальта". Долговечность такого дорожного полотна высокая, отмечают специалисты. Но в связи с перепадами температур в разное время суток, на неотремонтированных участках появляются новые трещины, разрастающиеся с каждым днем.

«Литой асфальт по технологии лучше мелкозернистого. И в минусовую погоду его можно уложить по его технологии. И поэтому она используется круглогодично», — говорит заместитель начальника МБУБ Артур Нугуманов.

В таких погодных условиях ямочный ремонт используется, как временная мера. С наступлением тепла данный участок дороги ждет капитальный ремонт.

«Протяженность Западной дороги 13,3 км. С сентября месяца прошлого года она выведена в капитальный ремонт. И в прошлом году удалось 6,5 км дорог, удалось выполнить ремонт части укладки нижнего слоя асфальта. Осталось в этом году выполнить капитальный ремонт той части асфальта. И в целом выполнить капитальный ремонт на протяжении 6,7 км дороги», — сказал глава Администрации Орджоникидзевского района Уфы Марат Галиуллин.



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице