В Уфе произошло сразу два ДТП с участием маленьких велосипедистов

В Уфе установлен своеобразный печальный рекорд - сразу два ДТП с участием маленьких велосипедистов в один день.

В Сипайлово 39-летний водитель, двигаясь за рулем автомобиля «Лада Ларгус», сбил 12-летнего велосипедиста, который пересекал проезжую часть по регулируемому пешеходному переходу. В результате наезда мальчик с различными травмами был госпитализирован. Второе ДТП с участием произошло в том же районе чуть ранее. Водитель иномарки «Киа Рио» сбил 11-летнего мальчика, катавшегося по дворовой дороге. Инцидент произошел напротив дома №34 по улице Жукова. Подросток с переломом голени был доставлен в больницу. Пострадавших в обоих ДТП детей после оказания медицинской помощи отпустили с родными домой.

«Я хотел сказать от имени Госавтоинспекции, чтобы родители перестали быть безучастными в проведении летнего отдыха своих детей и каждый божий день напоминали детишкам о том, что необходимо пересекать проезжую часть по пешеходному переходу», - говорит начальник отдела пропаганды ГИБДД УМВД по г. Уфа Ильдар Ихсанов.

Стоит отметить, что детям до 14 лет запрещено выезжать на велосипеде на дороги общего пользования. С наступлением теплых дней и открытия велосезона в Уфе участились случаи автоаварий с участием детей. Так, в этом году на территории города произошло восемь ДТП, в которых пострадали маленькие любители двухколесного транспорта, один ребенок погиб.

Движение на велосипеде по пешеходному переходу - самое частое нарушение правил дорожного движения. Многие велосипедисты попросту не знают, что выезжая на проезжую часть, они становятся участниками дорожного движения. Переезжать дорогу на велосипеде чрезвычайно опасно.

Дина Ермохина


предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
ЦИК
Стройтэк
Третий трест
Новолэнд
КПД
Квартал мира
Информационный вечер
Утро в столице