В Уфе проходит одиннадцатая зимняя спартакиада "Газпрома"

В церемонии открытия приняли участие сотни человек: артисты, атлеты из разных уголков страны и ближнего зарубежья и даже звезды мирового спорта.
Церемония открытия спартакиады - своеобразная "визитная карточка" Башкортостана. Мелодии курая, танцы и сцены из народного эпоса "Урал-батыр". В грандиозном шоу, в котором приняли участие более 500 артистов, искусно переплетаются национальный колорит и современные мотивы. Лазерное шоу, воздушные гимнасты и интернациональная «Туган Як», исполненная на русском и башкирском языках.
Уфа выбрана местом проведения Спартакиады Газпрома впервые. За неделю спортсмены разыграют 138 комплектов наград в шести видах спорта. Атлеты будут состязаться в лыжных гонках, баскетболе, волейболе, мини-футболе, пулевой стрельбе и настольном теннисе. Соревнования пройдут на восьми спортивных объектах столицы республики.
«Несомненно, этот спортивный праздник подарит гостям и участникам много приятных мгновений. Я уверен, что эту неделю, полную побед, каждый спортсмен и болельщик сохранит в своей памяти надолго», - подчеркнул премьер-министр Правительства Республики Башкортостан Рустэм Марданов.

В церемонии приняли участие и наши прославленные земляки. 13-кратная Паралимпийская чемпионка Рима Баталова, серебряный призер олимпиады бобслеист Алексей Селиверстов, обладатель олимпийской бронзы биатлонист Максим Чудов.

На Спартакиаду в Уфу прилетели 26 взрослых и 10 детских команд. Участники съехались со всех уголков России, а также Армении и Белоруссии. Позади уже несколько соревновательных дней. Состоялись первые матчи по мини-футболу, волейболу, баскетболу, соревнования по пулевой стрельбе. Но основная борьба - еще впереди. А значит, спортсменов и болельщиков ждет еще несколько дней яркой и напряженной борьбы.



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице