В Уфе проходит рейд «Злостный неплательщик»

Лишиться доступа к имуществу, не оплатив вовремя штраф — такая участь может постичь каждого должника на дороге. Вот уже несколько дней в Уфе проходит рейд «Злостный неплательщик ». С 17 по 24 июля сотрудники столичного ГИБДД проводят профилактическую операцию.


Взмах жезла, и вот первый остановленный автомобиль. Стандартной процедурой проверки документов общение с инспектором не заканчивается. Даже если документы в порядке, водителя, как говорится, пробивают на штрафы. Впрочем, сначала дают шанс признаться добровольно.

Водитель отпущен, штрафов нет, и так один за другим. За несколько дней нынешнего рейда сотрудники ГИБДД выявили 43 должника, трое из которых являлись неплательщиками по налогам, на общую сумму 178 тысяч рублей, сообщает главный госавтоинспектор республики в своём микроблоге. Подобные операции в Уфе проводятся довольно часто. Так что всего только с начала года на территории столицы составлено 4,5 тысячи протоколов по статье "За уклонение от исполнения административного наказания", проще говоря - за неуплату штрафов. Общая сумма наложенных взысканий - более 4х миллионов рублей.

Избежать таких мер наказания можно, - достаточно вовремя оплатить погасить задолженность. Для упрощения этой процедуры уфимцам предлагают несколько вариантов - это оплатить на месте, при остановке сотрудником, а также через банк или через портал госуслуг.

Средняя сумма задолженности исчисляется сотнями рублей. А вот неуплата чревата временной потерей доступа к весьма дорогостоящему имуществу - если в ходе вот такого рейда Ваш автомобиль заберут на штрафстоянку.


Анастасия Платонова

 



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице