В Уфе проходит совещание руководителей кадастровой палаты трех округов РФ

В Уфе проводится обсуждение актуальных вопросов, связанных с реализацией Федерального закона "О государственной регистрации недвижимости".

Совещание проводится с участием руководителей территориальных органов и филиалов кадастровой палаты трёх федеральных округов Российской федерации. Мероприятие общефедеральное, потому что оно было предусмотрено планом работы Росреестра и это всё согласовано с министерством экономического развития Российской Федерации. Совещание проводится для того, чтобы выработать единую правоприменительную практику территориальных органов Росреестра и кадастровой палаты.

Закон направлен на то, чтобы госуслуги росреестра, кадастровой палаты оказывались максимально удобно. Оформить право собственности можно в течение семи рабочих дней. По ряду сделок эти сроки короткие. Если сдаёт документы нотариус, то срок регистрации один день. Если необходимо поставить объект на кадастровый учёт, срок регистрации составляет пять дней. Также в республике делается большой акцент на развитие электронной регистрации. Открытие центров консультирования происходит по сдаче документов в электронном виде и через портал Росреестра. В таком случае срок электронной регистрации составит два рабочих дня.


«Мы сейчас отмечаем, что активно востребованы экстерриториальные подачи документов. Например, жители Башкирии активно регистрируют объекты, находящиеся, в Крыму. В ряде других регионов сокращённые сроки. Это тоже очень позитивное явление, учитывая то, что у Республики Башкортостан есть небольшое конкурентное преимущество среди других субъектов в плане сокращения сроков - это семь рабочих дней. А в тех городах и районах республики, где наши офисы Росреестра расположены совместно с офисами многофункциональных центров. Эти сроки также составляют семь рабочих дней, но учитывая, что при подаче документов в МФЦ к этим семи рабочим дням ещё добавлялись два рабочих дня, которые на приём и выдачу документов. В 23 районах и городских округах такая ситуация», - комментирует помощник руководителя управления Росреестра по Республике Башкортостан Наталья Шагиева.



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице