В Уфе проходит V Всероссийский съезд кадастровых инженеров

Около 500 специалистов со всего мира участвуют в V Всероссийском съезде кадастровых инженеров в Уфе. Он проходит второй день в башкирской столице.

Кадастровые инженеры играют важную роль в развитии рынка недвижимости. Строительство, экологические и навигационные работы, природосбережение и множество других отраслей современной жизни просто не смогут обойтись без карт и топографических планов. Полмиллиона специалистов из России и зарубежья собрались в Уфе, чтобы обсудить изменения законодательства, вступившие в силу этим летом. Сейчас кадастровым инженерам необходимо иметь высшее образование.

Нововведения коснулись и тех, кто только желает стать кадастровым инженером. Они в течение двух лет будут проходить стажировку под руководством действующего специалиста. Это уже пятый съезд кадастровых инженеров. Предыдущие проходили в Новосибирске, Ростове-на-Дону, Калининграде и Иркутске. Башкирская столица была выбрана местом проведения форума неслучайно. Ведь именно здесь родился первый геодезист.

«Дата съезда приурочена юбилею С.Т. Аксакова, который был первым директором Констатиновского межевого института. В рамках этого мероприятия дата приурочена к этому событию. Ну и плюс вчера было такое радостное событие, открыли памятник геодезистам», - говорит руководитель Росреестра по РБ Игорь Шеляков.

Скульптура появилась у здания республиканского Управления Росреестра на улице Крупской. По словам президента Национальной палаты кадастровых инженеров России Виктора Кислова, в Уфе подпишут документ, в который включат десятки стратегически важных документов для отрасли. Сам форум продлится до 1 октября.

 


Автор: Анастасия Исаева



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице