В Уфе проходит второй форум молодых библиотекарей

Что привлекает людей идти в эту профессиональную сферу и работать в книгохранилищах?

Лилия Бадретдинова работает в Центральной городской библиотеке Уфы уже 5 лет. В храм знаний ее привела любовь к книгам, которая появилась еще в детстве. Поэтому сейчас для девушки работа и любимое дело - понятия неразделимые.

«Когда встал выбор профессии передо мной, вопросов не было, я решила выбрать профессию выбрать библиотекарь, чтобы быть всегда с книгами, чтобы помогать читателям, чтобы самой много знать и читать», - говорит библиотекарь Центральной городской библиотеки Уфы Лилия Бадретдинова.


В эти дни у сотрудников библиотек появилась возможность обменяться опытом, поделиться новыми идеями, узнать что-то новое. В Уфе проходит второй открытый форум молодых библиотекарей. Мероприятие запланировано на два дня. Работа проходит в практическом режиме, чтобы лучше усвоить полученный материал.

«Это, конечно, обмен опытом между молодыми специалистами, это получение новых знаний по прогрессивным развитиям библиотечного дела в Республике Башкортостан и за ее пределами», - комментирует заведующая информационным отделом ЦГБ Уфы Ольга Маркелова.


В форуме приняли участие не только работники книгохранилищ Башкирии, но и сотрудники библиотек Челябинска и Самары. Валентина Чуваева приехала в Уфу, чтобы поделиться опытом со своими коллегами.

«Я приехала рассказать о том, как мы реализуем свои проекты, потому что у нас очень много девушек, которые пишут гранты, выигрывают их и мы их реализуем», - рассказывает председатель совета молодых библиотекарей СМИБС г. Самара Валентина Чуваева.

На этой встрече собрались 80 молодых людей, для которых настоящие бумажные книги - не пустой звук, они намного дороже электронных. Форум приурочен к столетию великого поэта Мустая Карима. Все его участники смогут посмотреть премьеру спектакля Башкирского государственного театра кукол "Мустай Карим. Близкий горизонт"

Ксения Мазина

предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице