В Уфе прошел автопробег «Поехали!»

Бронетранспортеры, грузовые и легковые автомобили, а также мотоциклы проехали сегодня по восьми улицам Уфы. Таким образом, в башкирской столице отметили День космонавтики. В автопробеге под названием "Поехали" приняли участие представители трудящейся молодежи.

Слова, которые 56 лет назад произнес советский космонавт Юрий Гагарин, прозвучали на площади перед дворцом культуры «Машиностроитель» в Уфе. Для всего мира эта фраза стала крылатой, а для уфимцев, участвующих в автопробеге «Поехали» еще и стартовой. В 11 часов 7 минут от дворца стартовала колонна машин. Именно в это время в 1961 году и вылетел корабль «Восток» с космодрома «Байконур».

Из северной части столицы машины в сопровождении автомобилей Госавтоинспекции направились в южную. В автопробеге приняли участие сотрудники промышленных предприятий города, общественной организации ДОСААФ, а также активные горожане. Колонну составили не только грузовые и легковые машины, но и боевая техника.

«Не смотря на то, что автопробег проводится впервые, в нем принимают участие промышленные предприятий нашей республики. Это порядка 28-30 грузовых единиц автотранспорта. - Кроме того, в автопробеге принимают участие и легковые автомобили, то есть те, кто захотел принять добровольно участие в этом», - говорит  руководитель аппарата башкортостанского регионального отделения «союза машиностроителей России» Наталья Козлова.

Колонна финишировала на улице Коммунистической возле здания Уфимского государственного авиационного университета. Там участники автопробега возложили цветы к бюсту Юрия Гагарина, а также приняли участие в митинге, посвященном Дню космонавтики. Горожане не скрывают радости и гордости за достижения страны.

«Мы трудимся на объединении, которое так или иначе имеет отношение к этому направлению, на предприятии авиационных двигателей, поэтому выбор мой был очевиден: принять активное участие в автопробеге. Замечательно, прекрасно. Очень здорово», - делится впечатлениями участник автопробега «Поехали!»  Василий Горбунов.

«Чтобы помнить первый полет, День космонавтики. Как Юрий Гагарин первый человек, который взлетел в космос», - рассказывает участник автопробега «Поехали!» Родион Мугалимов.

Организаторы автопробега считают, что эта акция не только напомнила о подвигах и достижениях предков, но и объединила рабочую молодежь. Отметим, что большую часть участников составили именно молодые люди.

Подобные акции в Уфе могут стать доброй традицией. Этот автопробег лишь показал, что уфимская молодежь патриотична.

                                                  

 

 

 



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице