В Уфе прошел Бал чемпионов

Так называется спортивный праздник, посвященный 90-летию со дня образования столичного Комитета по физической культуре и спорту.

За девять десятков лет в Уфе проделана огромная работа по созданию спортивной базы, необходимых условий для формирования здорового образа жизни горожан. Это подтверждают и те, кто ежедневно формировал доблестную спортивную историю.
Сегодня в столице функционирует более 1800 спортивных сооружений, ежегодно проводится полторы тысячи спортивных мероприятий, в которых принимают участие свыше 400 тысяч уфимцев и гостей столицы. В последние годы Уфа не раз становилась местом проведения престижных соревнований всероссийского и международного уровня. Уфа растет, развивается и хорошеет.
С большим успехом были проведены VI зимние Международные детские игры, и Уфа вновь подала заявку на проведение Игр летом 2019 года. Состоялся 37 чемпионат мира по хоккею среди молодежных команд и розыгрыш Кубка мира по хоккею среди молодежных клубных команд. В этом году проведен Чемпионат Европы по мотогонкам на льду. А в мае стартует турнир «Высшей лиги» среди сильнейших шахматистов России.
В рамках праздника состоялось награждение меценатов, юных спортсменов - участников престижных международных и всероссийских соревнований, победителей различных конкурсов, а также журналистов. Приятно, что телекомпания «Вся Уфа» была отмечена за высокопрофессиональное освещение спортивной жизни города. Все победители получили награды из рук представителей Минспорта РБ, Администрации Уфы, депутатского корпуса, а также титулованных спортсменов: Римы Баталовой, Тамары Тансыккужиной, Николая Красникова, Андрея Кривошеева и многих других. Праздник получился ярким и динамичным таким, каким и является спорт в столице республики. В преддверии Олимпийских и паралимпийских игр в Рио-Де-Жанейро ждем от наших атлетов новых побед и достижений. 



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице