В Уфе прошел благотворительный бал

Это был настоящий праздник Солнечных детей. В столице республики прошел первый городской благотворительный бал в поддержку детей с синдромом Дауна. Семьи, которые обычно стараются не быть на виду, погрузились в атмосферу настоящего королевского приема.

Под звуки классической музыки на свой первый бал вышли мамы особенных детей. Солнечных. Детей с синдромом Дауна. К этому празднику они трепетно готовились не один месяц, репетировали танцы, подбирали платья. Дресс-код вечера строг, ведь это настоящий бал.
Сами солнечные дети тоже вышли на паркет. Правда, не все они пока умеют танцевать, но радуются не меньше взрослых.
Первый благотворительный бал в поддержку детей с синдромом Дауна организовал фонд "Содействие".
«Основная цель - это сбор средств на программу ранней помощи детям с ограниченными возможностями здоровья. Есть также некоторые другие задачи, например, вывести в свет наших детей, вывести в свет наших мам, вы сегодня видели, что они дебютировали, два месяца учили танцы, для них это праздник, это праздник души и тела», - подчеркнула руководитель проекта "Городской благотворительный бал" Вероника Котельникова.

Кроме того, подобные праздники нужны, чтобы общество открыто принимало таких детей, без стеснения и чувства неловкости.
На балу мастер-класс показали и профессиональные танцовщики. Настоящим сюрпризом для гостей праздника стало выступление Айдара Галимова.
Это был Первый городской благотворительный бал, теперь, говорят организаторы, он будет проводится ежегодно. А воспоминаний о нём у гостей точно хватит до следующего бала.



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Квартал мира
Цветы Башкирии
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице