В Уфе прошел финал четвертого городского конкурса "Волонтер -2018"

Что такое помогать и творить добро знает каждый волонтер. В Уфе определили лучшего из них. В столице прошел финал четвертого городского конкурса "Волонтер -2018". Когда назовут имена победителей?

В этом зале собрались люди разного возраста, разных профессий, разных взглядов на жизнь. Но объединяет их то, что они всегда готовы помочь другим. Как оказалось, для занятий добровольческой деятельностью количество прожитых лет – не помеха. Волонтеру Екатерине Букреевой всего семнадцать. Но это ей не мешает совершать благородные дела. Одиннадцатиклассница пропагандирует военно-патриотическое движение.

«Я заметила, что мало проводится в нашем городе мероприятий гражданско-патриотического направления. Помимо этого, меня задела проблема такая как, что молодежь мало изучает историю нашей страны, поэтому я решила вступить в военно-патриотическое движение, чтобы организовывать патриотические мероприятия», - говорит волонтер Екатерина Букреева.

Такую цель преследует и волонтер Раиса Хайруллина. Пенсионерка проводит уроки мужества для школьников и малышей детского сада. Юным уфимцам женщина рассказывает о тяжелых годах Великой Отечественной войны. Свою добровольческую миссию женщина ведет в память о своем отце-ветеране.

«Это был сложный период, конечно. Люди голодали, не было хлеба, приношу хлеб, показываю нормы хлеба. Наглядно мы даже со школьниками разрезаем этот хлеб, чтобы они видели», - рассказывает волонтер "Серебряного возраста" Раиса Хайруллина.

Это последний этап конкурса "Волонтер - 2018". Уже скоро назовут победителей в 12 номинациях. Лучших выберут среди волонтеров и объединений столицы, которые работают в этом направлении. В финале волонтеры презентовали свои проекты и рассказали о достижениях.

«Сегодня экспертной комиссии трудно будет выбирать, каждый – победитель. Они занимаются своим делом: это и поиск людей, и гражданско-патриотическое воспитание молодежи, и культурное воспитание молодежи, поэтому они все победители, это почет, уважение и праздничное настроение», - сообщила директор МБУ "Центр содействия занятости молодежи" Уфы Елена Недопекина.

Несомненно, все волонтеры – достойные похвалы люди. Ежегодно этих неравнодушных людей поддерживает и телеканал "Вся Уфа".

«Мы считаем, что волонтеры – это самые счастливые люди, которые достигли такого уровня развития, что понимают, что не все мерится деньгами. Вы знаете, в наше время многие люди за деньги не готовы нормально работать, мне вдвойне приятно, что я в этом году я стала членом жюри такого благородного конкурса», - заявила руководитель PR-службы телекомпании "ВСЯ УФА" Елена Макарова.

Организаторы решили сохранить интригу и не назвали имена победителей конкурса "Волонтер - 2018". Это станет известно на награждении, которое пройдет 29 ноября в Городском дворце культуры.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке

Гульназ Абдуллина

предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице