В Уфе прошел «Марш победителей»

Пехотинцы в форме Красной армии и колонна военной техники времен войны прошли по улицам города.

Как правило, в Уфе парады проходят только в юбилейные даты. Но в этом году участники марша подготовили не менее достойное зрелище.
В марше Победителей, посвященном 71-ой годовщине Победы, участвует более полусотни человек.
Воссоздать 40 годы до мелочей пехоте помогает специальная амуниция. У каждого солдата на плечах все, что только может пригодиться в пути. Например, в таких сумках в годы Великой Отечественной войны носили противогазы.
Следом за участниками патриотических клубов шла колонна военной ретротехники. Уфимцам была представлена коллекция мотоциклов, которые участвовали в параде 7 ноября 1941 года на Красной площади.
В марше наравне с мужчинами идут и девушки. В театрализованном шествии Станислава Аликас участвует уже во второй раз. Как признается девушка, своего прадеда-участника войны в живых она уже не застала. И этот марш - единственная возможность прикоснуться к истории.
В ходе шествия пехота не раз останавливалась на стилизованных площадках. Уфимцы могли сфотографироваться и посидеть в мотоциклах военных лет. А также посмотреть выступления юных талантов. Торжественный марш завершился в парке Якутова, где участники акции отдали воинское приветствие ветеранам.


Анастасия Петрунина



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице