В Уфе прошел общероссийский день приема граждан

Людей волновали вопросы благоустройства территорий, ремонта дворов, ЖКХ, общественного транспорта и многое другое. Со своими вопросами и предложениями уфимцы обратились к мэру города.


В своем довольно солидном возрасте, когда многие жалуются на болячки, они играют в пейнтбол, катаются на лыжах, поют, танцую и даже дефилирует на подиуме зрелой красоты.

Эти бабушки и дедушки живут в свое удовольствие. Возраст для них всего лишь цифры в паспорте. Ведь развиваться и познавать мир никогда не поздно. Такого мнения придерживаются почти 300 тысяч членов Уфимского совета ветеранов. Активные пенсионеры задумали новый проект. В апреле следующего года они планируют провести конкурс "Лучшая трудовая династия». Но без помощи им будет непросто. За поддержкой председатель движения обратился к главе Администрации.

«Этот как раз воздействует на нашу молодежь, потому что престиж трудовых профессий надо поднимать. Вы знаете, как бывший производственник», - уверен председатель Уфимского городского совета ветеранов Ришат Файзрахманов.

 

Мэр поддержал инициативу. Ульфат Мустафин отметил, что если раньше в сфере жилищно-коммунального хозяйства существовали династии, то сейчас передача рабочего опыта из поколения в поколение - редкость.

«Кого-то не устроила заработная плата, кого-то что-то еще не устроило. Поэтому возродить это движение надо. Это совершенно правильно. Это вам делать надо, заниматься этим вопросом надо. Естественно, я Вам буду в этом вопросе помогать», - заверил глава Администрации Уфы Ульфат Мустафин.


Также от имени ветеранов, но уже морского собрания к Ульфату Мустафину обратился председатель организации Юлай Муратов. В разработке у общественников два проекта - сотрудничество с флагманом Балтийского флота - гвардейским корветом «Сообразительный» и присвоение военной лодке «Варшавянка» имени нашего города.

Также на приеме у главы Администрации жители представили свое видение реконструкции транспортной развязки и строительства моста через реку Белая. Ни одно обращение без должного внимания не останется, пообещали столичные власти.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы:

У оператора кабельного ТВ

 

Дом.ру на 22 кнопке,

Уфанет - на 166 кнопке,

Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке

 

 



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Стройтэк
Третий трест
Новолэнд
КПД
Квартал мира
Цветы Башкирии
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице