В Уфе прошел рейд в поисках пропавших люков

Работники коммунальных служб осуществили внеплановый обход своих территорий на предмет целостности колодезных крышек. Результат оказался шокирующим. Многие люки пропали.


69 открытых колодцев! Таков результат рейда, который прошёл в выходные дни в Уфе. Эта цифра получилась после того, как была проверена лишь половина от общего числа колодцев в нашем городе.

Это дом №43 по улице Первомайская. В субботу, 24 ноября, в открытый люк здесь провалился маленький мальчик.

«Обходы производились на данном участке. Еще в среду 21 ноября люк присутствовал, на месте был. Обходы проводятся раз в неделю в отопительный сезон. По факту кражи люка было подано заявление в правоохранительные органы», - сообщает главный инженер Северного района ОО «БашРТС» Азамат Сайфиев.


Сомнений нет, люк украли. Вот только кому и зачем он понадобился?

Вот этот злосчастный колодец куда и упал пятилетний ребенок. Сейчас крышку уже заменили, куда делась предыдущая пока неизвестно. Ясно только одно, что на улице нужно быть предельно осторожными, особого внимания требуют дети.

 

Последние, чаще взрослых попадают в неприятные, а порой опасные для жизни ситуации. Кто же виноват в подобных инцидентах и куда деваются эти самые люки? Пунктов приема металлолома в нашем городе хватает. Многие из них работают круглосуточно, и чаще всего, нелегально. Это удалось выяснить в ходе нашего рейда. Контингент тех, кто обеспечивает сырьем подобные точки, весьма специфичен.

Сами же работники металлоприемников в голос твердят - люки мы не принимаем.

С приходом зимы кражи люков происходят все чаще. Если вы обнаружили открытый колодец, незамедлительно сообщите об этом факте в полицию, службу спасения, МЧС или хотя бы в ЖЭУ по месту жительства. Таким образом вы сможете предотвратить несчастный случай, а, возможно, спасти чью-то жизнь.


Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 

У оператора кабельного ТВ 


Дом.ру на 22 кнопке, 

Уфанет - на 166 кнопке, 

Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке


Камила Якупова

 



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице