В Уфе прошел шахматный турнир среди девушек "Блондинки против брюнеток"

Представительницы слабого пола со всей столицы собрались в актовом зале института, чтобы сразиться в этой непростой игре.

Анна Барышева играет в шахматы на любительском уровне. Она считает, что подобный вид деятельности успокаивает и учит сосредотачивать внимание. Девушка мечтает в скором времени начать играть в шахматы уже профессионально.
  • «Я занимаюсь шахматами чисто для себя, на этот турнир я поехала, чтобы посмотреть на настоящих шахматисток и может тоже потом заняться шахматами очень хорошо»
, - говорит воспитанница республиканского детского дома №1 им. Ш. Худайбердина Анна Барышева.

В преддверии Международного женского праздника в Уфе прошел турнир по шахматам. Его название говорит само за себя - "Блондинки против брюнеток". Участниками стали не только профессиональные шахматистки, но и любители. Мероприятие началось с выступления творческих коллективов Уфы.

Встречу посетили и почетные гости. Милана Скоробогатова рассказала, что как правило, в шахматы играют только мужчины. Но подобный формат турнира доказывает обратное. Девушкам в этом спорте место тоже есть.


«Девочки, в их жизни тоже есть шахматы и это очень интересное занятие, причем сама легкая подача «Блондинки против брюнеток» говорит о том, что шахматы доступны всем», - сказала уполномоченный по правам ребенка в РБ Милана Скоробогатова.

По словам организаторов, турнир направлен на развитие шахматного спорта в республике. Ведь всем известно, что шахматы - это не только приятное времяпровождения, но и отличный способ для развития мышления.

Ксения Мазина


предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Атриум
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице