В Уфе прошел второй республиканский фестиваль "Икарёнок"

Когда тебе только шесть лет, ты детсадовец, но уже проделываешь работу, которой могут позавидовать даже взрослые. Робототехника - та область, куда решит окунуться не каждый. В Уфе прошел второй республиканский фестиваль "Икарёнок". На нем ребятишки дошкольного возраста представили свои разработки и с достоинством их защищали.

Девочки Назгуль и Дарья приехали из Зилаира. Выехали из родного села в Уфу в три часа ночи. Потерпеть дальнюю дорогу решили ради участия в робототехническом фестивале "Икарёнок". Привезли свою разработку - пимокатный цех.

А вот девочка Лена и мальчик Семен - одногруппники, вместе ходят в стерлитамакский детский сад №70. Дети представили хлебопекарный цех. Прежде чем реализовать свой проект, ребята сходили на экскурсию на реальное производство и узнали все в деталях.

Несмотря на шестилетний возраст Лена Александрова так прониклась проделанной работой, что при всех на робототехническом фестивале принесла настоящую клятву.

Кем станут в будущем мальчики Саша Фомин и Данияр Бикинин, они пока не знают. Но считать себя изобретателями уже вполне могут. Их стараниями получилась целая погрузочно-разгрузочная станция.

Для участников робототехнического фестиваля это одно из первых важных соревнований в их жизни. Каждый старался, придумывал, изучал технологию, вникал в детали. Наверняка, дети выберут другую профессию в жизни, важно одно - они в свои шесть лет проделали колоссальную работу.

В тройку лидеров вошли команды из города Стерлитамака. Хотя в этом конкурсе на сто процентов победила дружба.





предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Атриум
Стройфедерация
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице