В Уфе прошла акция «Крым наш»

Мы вместе, братство и единство, за единую и неделимую Россию. Такие лозунги звучали в выходные на площади Салавата Юлаева перед «Конгресс-холлом», где прошел митинг «Крым наш». Акция объединила тысячи неравнодушных.

На митинг в поддержку вхождения Крыма и Севастополя в состав нашей страны уфимцы вышли в четвертый раз. Первая акция прошла 18 марта 2014 года под девизом «Остановим поход на Восток!». В этот день три года назад был подписан договор между Россией и республикой Крым о принятии полуострова в состав великой державы.

«То, что столько народу находится, на данной пощади - это показатель нашей сплоченности, единство наших россиян. Нас берет гордость за нашу великую Россию. Сегодня плечом к плечу разуемся тому, насколько сильна наша родина, насколько правильный курс избрал наш президент РФ. Чтобы ни говорили наши зарубежные партнеры, нашу волю и наш характер никому не сломать и не победить. Тем более, когда растет вот такое прекрасное подрастающее поколение наших ребятишек», — говорит Член Общественной палаты РБ, председатель общественной организации морских пехотинцев РБ Олег Галин.

В митинге приняли участие студенты, государственные и общественные деятели. Акция объединила людей разных профессий и возрастов. Многие из них держали в руках таблички с патриотическими лозунгами. Уфимцы пришли высказать гражданскую позицию и поддержать выбор крымских соотечественников.  

«Люди заинтересованы, понимают, что произошло в этот день три года назад. Очень рад, что наши люди гордятся этим праздников. Он действительно будет большим праздником, поскольку мы сердцем всегда были вместе с этим городом с Крымом полностью», сказали Евгений Шестаков и Полина Снегова.

Примечательно то, что большую часть зрителей митинга ежегодно составляет молодежь. По словам организаторов, подрастающему поколению следует прививать правильные понятия о патриотизме. Ведь сегодня во многих странах любовь к родине выражается ненавистью к соседям.

«Это важное историческое событие не только в республике, но и по всей стране сегодня отмечаются с самого раннего утра митинги, праздничные концерты по всей нашей стране», заключила руководитель регионального отделения всероссийской общественной организации «Молодая гвардия единой России» в РБ Люция Юлуева.

Под финал торжества вечерний город зажгли сотни разноцветных огней. Небо над Уфой озарил праздничный салют. Масштабное событие в честь исторической справедливости в очередной раз состоялось на высоком уровне.

Гульнара Ситдикова                            

 

 

 

 



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
От Всей Уфы
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Потому, что Уфа любимый город
Утро в столице
Времечко
Столичные новости