В Уфе прошла акция «Открытые ладошки»

В Уфе стартовала социальная программа "Открытые ладошки" для детей с ревматическими заболеваниями, то есть с болями в суставах.


Для Земфиры Кагировой и ее 3-летней дочери день начался необычно. Помимо уколов и таблеток врач серьезно, но с улыбкой рекомендовал положительные эмоции. Такое лечение в детской клинической больнице республики назначили всем маленьким пациентам в рамках социальной акции "Открытые ладошки".


«Нужны положительные эмоции, чтобы поскорее выздороветь. Конечно, такие праздники обязательно нужно проводить во всех больницах, не только здесь. Я считаю, очень здорово, что организовали такой праздник для детей», - улыбается Земфира Кагирова.


Уфа стала одиннадцатым городом в России, где успешно идет программа "Открытые ладошки". Она стартовала два года назад. За это время в "лечебных" праздниках приняли участие около шести сотен детей из Москвы, Челябинска, Владивостока и других городов. В Уфе развлекали детей, которым поставлен диагноз заболевания суставов. По данным организаторов акции, в республике таковых около 400.


Сегодня в кардиоревматологическом отделении детской клинической больницы республики лежат около тридцати ребят со всего Башкортостана. Врачи отмечают, что те пациенты, которые, несмотря на недуг, постоянно окружены вниманием и любовью, выздоравливают быстрее.


Организаторы акции уверены, что творчество, интеллектуальное развитие и психологическая поддержка маленьких пациентов помогут вернуться к обычному образу жизни и значит полноценно радоваться детству вне больницы.



Анастасия Исаева

 

 

 



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице