В Уфе прошла бесплатная консультация по вопросам избирательного права

Возможно ли участвовать в выборах, находясь за рубежом и можно ли голосовать без паспорта? В филиале республиканской коллегии адвокатов сегодня прошла бесплатная консультация по вопросам избирательного права. Уфимцы задали вопросы, касающиеся как выборов, так и жизненных ситуаций.

Как объяснил специалист, участвовать в выборах можно имея на руках даже, например, военный билет. Еще один вариант – сделать запрос на получение временного документа, удостоверяющего личность, в любое отделение паспортной, визовой службы МВД. Воспользовавшись представленной возможностью, бесплатно проконсультироваться с адвокатом, Михаил Ванчагов задал и давно наболевший вопрос. Мужчина работал по агентскому договору, но через некоторое время его просто удалили из базы сотрудников и не выплатили зарплату.

Накануне выборов уфимцев безусловно волнуют их избирательные права. Но в этот день большинство вопросов коснулись также жизненных ситуаций: как доказать наследственное право, куда обратиться, чтобы получить социальные выплаты, возможно ли усмирить коллекторов? Прозвучали и довольно необычные обращения. Человек просил адвокатов найти ему простую работу со стажем вредного производства.

Уфимцам же, пропустившим такую возможность, огорчаться не стоит. Раз в неделю адвокатская палата республики организовывает выездные консультации. Удостовериться о компетентности специалистов можно на сайте организации в разделе: реестр адвокатов.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке


предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице