В Уфе прошла игра для детей с ограниченными возможностями здоровья

Найти ключи от сокровищницы, обойти соперников и получить массу положительных эмоций от участия. Как взрослым удалось организовать для юных уфимцев настоящее приключение?

Детишки обычные и ребята с ограниченными возможностями здоровья встретились на одной площадке.

В двух командах - синие и красные - нет разделения, все на равных. Их объединяет азарт и желание победить - найти все ключи и стать лучшими! Мальчик Саша нашел один из них и его переполняют эмоции.

Девочка Вика происходящее охарактеризовала всего в трех словах - они ярче всего описывают то, что происходило во время игры.

Пока дети играют, родители внимательно следят за происходящим. Айгуль Фролова радуется за дочь Амалию. У девочки ДЦП, но она ходит и очень активна. Мама отмечает, как меняется настроение ребенка во время игры.

Детям весело, хорошо, они заняты. Родители в это время обсуждают серьезные проблемы своих ребят с ограниченными возможностями здоровья. Делятся идеями с Алиной Сулеймановой, заместителем главы Администрации Уфы. Мечта родителей - чтобы был построен дом, где дети с особенностями могли бы обучаться простым бытовым премудростям. Отклик происходит мгновенно, главное - хорошо подготовиться.

Познакомиться с детьми с ограниченными возможностями здоровья и пообщаться с их родителями приехала и первая леди республики Каринэ Хабирова. Взрослым предстоит решить еще массу задач, а вот дети со всеми своими заданиями легко справились, ведь они - настоящие победители.


Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке


предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Атриум
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице