В Уфе прошла конференция в преддверии Всемирного дня памяти жертв ДТП

Не допустить новых смертей на дорогах. В третье воскресенье ноября весь мир вспоминает жертв ДТП. В преддверии этой отнюдь не праздничной даты, в Уфе главный госавтоинспектор Башкортостана провёл пресс-конференцию.

Пресс-конференция началась с минуты молчания в память жертв ДТП. По сравнению с прошлым годом, количество погибших и пострадавших на дорогах республики снизилось. Но еще есть над чем работать, подчеркнул главный госавтоинспектор республики.

Также в разработке находится и программа по установке пешеходных знаков. Часто на дорогах можно встретить и испорченные дорожные указатели. Причем, страдают они чаще не от погодных условий, а от рук человека.

«Все прекрасно знают, что у нас есть вандализм. В среднем, где-то в день мы теряем 150 дорожных знаков. Стоимость знака – 18-20 тысяч рублей», - говорит начальник отдела эксплуатации и сохранности автомобильных дорог ГКУ Управления дорожного хозяйства РБ Владимир Хлестов.


Большое внимание нужно уделять безопасности самых маленьких участников движения. С этим согласны и госавтоинспекторы, и врачи, и представители религиозных конфессий.

«Начиная с молодого возраста работать над этим. И всем нам, трем конфессиям, заниматься этим. не лениться, сделать какой-то график между собой», - рассказывает заместитель главного раввина Республики Башкортостан Уфы Шауль Игаль.


В мае этого года Президент России дал поручения, чтобы снизить показатели смертности на дорогах России к 2024 году в три с половиной раза. При этом к 2030 году, глава государства поручил и вовсе достичь нулевого уровня смертности на проезжей части. Над этой задачей и будут работать в республиканском ГИБДД.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке

Даниль Байков

предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Атриум
Стройфедерация
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице