В Уфе прошла пресс-конференция, посвященная Всемирному дню чистоты

Как сделать город чище? В Министерстве экологии прошла пресс-конференция, приуроченная к Всемирному дню чистоты "СДЕЛАЕМ 2018", который состоится 15 сентября.


Акция охватывает 163 страны мира. В России проект затронет 65 регионов и более 300 российских городов. Проблема загрязнения окружающей среды актуальна практически в каждом населенном пункте.

«Были устранены больше сотни свалок по республике. В этом году Министерство экологии очень проявило активность в этом плане, мы как ведущее общественное движение нашей страны не могли остаться в стороне. Принимаем активное участие и предлагаем координаторам всё-таки обращать внимание на интерактивную карту и устранять те свалки, которые отмечали наши активисты», - говорит координатор проекта ОНФ "Генеральная уборка" по РБ Мурад Шафиков.


В Министерстве экологии сообщают, что гражданская инициатива также поддержана ведомством. Помимо самого органа, активное участие принимают в работе Общественная палата республики, молодежная палата при Госсобрании и студенческие отряды.

«Акция проводится на территории всей республики. На местах, именно в районах наши инспекторы помогают организовывать эти уборки, потому что акция проводится не только на территории Уфы, как вы знаете, но и по всей республике. Наши специалисты помогают организовывать вывоз», - комментирует начальник отдела Министерства и природопользования и экологии РБ Ринат Фаткуллин.


Как заявляют организаторы, в республике сегодня выявлено 556 незаконных свалок, из них убраны в настоящее время только 172. Оставшимися местами складирования мусора и планируют заняться волонтеры. С помощью состязаний, имеющую спортивную направленность, в рамках программы "СДЕЛАЕМ 2018" будет проведен чемпионат "Чистые игры".

«Знаете, это новая форма. Это форма отдыха, когда человек приходит, он убирает территорию. С детьми проводятся игры. Приходят с грудничками, получают призы, подарки. Очень вдохновляет пример Мариининского театра, когда своим волонтерам они дарят пригласительные билеты. Поэтому, прежде всего, наши подарки – это билеты в театры, кинотеатры, в театр кукол», - рассказывает руководитель общественного благотворительного проекта "Чистая Уфа" Елена Воробьева.


В столице республики организаторы планируют привлечь к ген. уборке 60 тысяч человек.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке

Даниль Байков

предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице