В Уфе прошла репетиция парада победы

В столице полным ходом идет подготовка ко Дню победы. Репетиции парада проходят на площади перед Уфа-Ареной. Действия военнослужащих то и дело привлекают внимание прохожих.  

Военнослужащие и кадеты раз за разом отрабатывают строевой шаг. В подготовке к параду мелочей не бывает. Тем более что в Уфе в последний раз торжественное шествие техники было 4 года назад. По традиции, в столице парады проводят только к юбилейным датам со дня Победы. Но на этот раз решили сделать исключение.

Этот парад станет репетицией масштабного празднования 75-летней годовщины победы. Буквально на днях стало известно, что помимо техники близлежащих гарнизонов, в шествие примут участие и машины из музея техники Максима Задорожного, который расположен в Красногорске. Гостем репетиции стал Герой Советского союза, наш земляк Николай Антошкин.

Для бывалых участников парадов репетиции проходят не столь волнительно, как для юных учащихся Башкирского кадетского корпуса. Ребята понимают, какую ответственность возьмут на себя 9 мая. Случайных зрителей репетиция парада Победы тоже не оставила равнодушными. Стоило зазвучать маршу, как территорию окружили уфимцы.

Репетиции помогают отшлифовать программу. Чтобы все прошло по военному - четко и без сбоев. Генеральные прогоны на Проспекте Октября запланированы на 5 и 7 мая. 

День Победы для нашей страны не просто праздник. За нее пришлось заплатить слишком высокую цену. Этим парадом мы говорим спасибо участникам Великой отечественной войны за мирное небо над нашими головами. 

Дина Ермохина



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Стройтэк
Третий трест
Новолэнд
КПД
Квартал мира
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице