В Уфе прошла "Семейная фольклориада 2018"

Её участники представляли семь городских районов столицы. Они продемонстрировали фольклорное искусство многочисленных этносов, проживающих в башкирской столице.

 

Национальные костюмы, орнаменты, традиционные блюда и песни народов республики. На территории региона проживают представители более 160 народностей. В этот день участники семейной фольклориады вновь подтвердили тот факт, что Башкирия - республика многонациональная.

«Башкортостан - наша родина, хотя мы очень душой тянемся к Чувашской республике, потому что мы считаем ее тоже святой родиной. Мы дружно живем по соседству с другими народами, с такими же трудолюбивыми народами как татары, башкиры, русские», - говорит педагог дополнительного образования Чувашской воскресной школы Уфы Леонид Михайлов.


Семейная фольклориада в Уфе проводится впервые. Специфика фестиваля состоит в том, что каждый район Уфы представляют татарские, чувашские, башкирские, марийские и немецкие семьи. Свои национальные особенности участники показывали как в творческих номерах, так и в видео презентациях.

Все участники фестиваля получили памятные призы и благодарственные письма. Впереди подготовка к масштабному событию международного уровня - участию во Всемирной фольклориаде, которая пройдет в столице республик в 2020 году.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 

У оператора кабельного ТВ 


Дом.ру на 22 кнопке, 

Уфанет - на 166 кнопке, 

Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке


Даниль Байков

 



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице