В Уфе прошли горнолыжные соревнования среди пенсионеров

Любители и ветераны спорта показали, на что способны люди их возраста в дисциплинах сноуборд и горные лыжи. Пенсионеры дали фору даже молодым спортсменам. За мастерством участников наблюдала наша съемочная группа.

По одним потрепанным перчаткам Николая Жданова понятно, он - спортсмен со стажем. Впервые на горные лыжи мужчина встал в 9 лет. Сначала катался для себя, потом стал тренером. Теперь он снова - профессионал-любитель. В свои 56 мчится по спуску на зависть не только сверстникам, но и молодым.

«Здесь как дома. Увидишь людей, поздороваешься, пообщаешься. Снег, воздух. Бросайте пить, курить, вставайте на лыжи. Это кайф. Здесь вообще очень прекрасно», - говорит участник соревнований среди любителей и ветеранов горнолыжного спорта Николай Жданов.

А вот Николай Ярославцев увлекся горными лыжами только в 60 и катается уже 6 лет. За это время он так полюбил спорт, что теперь без скольжения по заснеженной трассе не представляет свои выходные.

«Даже с болячками на горных лыжах можно спокойно кататься, но только соблюдая правила техники безопасности», - комментирует председатель Cовета ветеранов Орджоникидзевского района Уфы Николай Ярославцев.

Всего на чемпионате собрались полсотни лыжников. Участники делятся на пять возрастных групп. При этом, ветераны спорта и любители поначалу соревнуются вместе. Такая схема придумана для того, чтобы у опытных спортсменов не было шанса выиграть в категории "Начинающие".

«Если говорить о нас, ветеранах, то это женщины с 55 лет. Мужчина с 60. Но мы это соревнование проводим совместно с молодежью, более молодого возраста», - сказал председатель Уфимского городского совета ветеранов Ришат Файзрахманов.

В каждой из групп определились фавориты. Но для этих горнолыжников сам факт участия уже победа в соревновании. Ведь они могут позволить себе заниматься экстремальным видом спорта вопреки возрасту и стереотипам.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице