В Уфе прошли шестые зимние корпоративные игры на кубок главы Администрации

Ежегодные состязания по пяти видам спорта объединили свыше 700 работников предприятий и организаций.


Хоккей в валенках, традиционно, стал самым зрелищным этапом корпоративных игр. Спортсменам, чтобы ловко забивать голы, нужно приноровиться к обуви, в которой не так-то просто бегать. Тем более, на тренировку перед соревнованиями у работающих людей времени почти нет.

«Основная подготовка - это моральная подготовка! Мы ежегодно занимаем призовые места. Что мы и сегодня доказали, вышли в финал хоккея с мячом. Основная подготовка - это боевой настрой!», - уверен сотрудник АО «Башспирт» Наиль Киреев.


Кроме хоккея, в корпоративных играх представлены еще четыре спортивных дисциплины – волейбол на снегу, лыжные гонки, конькобежный спорт и веселые старты с элементами пейнтбола. Спасатели, производители, заводчане и огнеборцы. На старт в играх выходят представители самых разных профессий. Задача одна - доказать, что их коллектив самый спортивный и сильный.

«Нас должность обязывает быть всегда в хорошей физической форме. Для нас уже стало доброй традицией ежегодно выступать на корпоративных играх, как летних, так и зимних. Подготовка идет полным ходом. У нас есть своя внутренняя спартакиада по 16 дисциплинам, где выбираем самых сильных ребят, которые выступают на уровне города», - говорит начальник отдела кадров МБУ «УПО Уфы» Артур Корнилов.


Шестые зимние корпоративные игры объединили 700 сотрудников из 42 предприятий и организаций Уфы.

«На сегодняшний день эти игры очень значимое явление в нашей спортивной жизни. В шестых играх участвуют 42 команды. Хотя, если взять пару лет назад, в них участвовали 25-20 команд. И мы надеемся, что такими же темпами будет процветать спортивная жизнь в наших трудовых коллективах», - отметил глава Администрации Уфы Ирек Ялалов.


Игры проходят под девизом " Из офиса на старт!"

«Этот девиз "Из офиса на старт" является примером для наших детей. Здоровый образ жизни это наше с вами будущее России!», - говорит 13-кратная паралимпийская чемпионка Рима Баталова.


В этом году корпоративные игры объединили с Масленичными гуляниями. Так что болельщики и гости праздника могли отведать блинов и принять участие в традиционных забавах.

По итогам состязаний, главные призы - Кубки главы Администрации Уфы получат укротители огня. В категории предприятий со штатом свыше 500 человек первое место у 22-го отряда противопожарной службы, среди организаций со штатом меньше 500 человек лидером стало управление пожарной охраны Уфы.

 



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице