В Уфе прошли соревнования среди пожарных

Всего на мероприятие съехались свыше 100 спасателей с разных уголков Башкортостана. Как выявлялись лучшие из лучших в этом нелегком деле?

С воинского приветствия стартовали республиканские соревнования среди пожарных расчетов. Состязания проводились на полигоне пожарной части, расположенной в Шакше. В ходе турнира, спасатели отработали нормативы по тушению и эвакуации пострадавших. Нововведением в этот раз стал, ранее не применявшийся современный кроссфит.

«Также мы ввели новый вид упражнений. Это силовой комплекс из упражнений кроссфит. Это как та же неотъемлемая часть в выполнении упражнений. Пожарным приходится перетаскивать тяжелые предметы, поэтому данные элементы кроссфита тоже присутствуют в этих упражнениях», - говорит Виталий Барзайкин.

Евгений, пожарный с четырехлетним стажем, признает, что он и его сослуживцы принимали участие в подобных соревнованиях, только на уровне городского округа. По результатам тех соревнований, пожарная часть №6, в которой служит спасатель, заняла первое место.

В соревнованиях участвовали 12 команд. По его итогам, первое место занял 22 Уфимский отряд МЧС. Вторую строчку – команда Федеральной пожарной службы номер 103 из Межгорья. И третью ступень завоевали спасатели мунипальной пожарной охраны столицы.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке

Даниль Байков

предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице