В Уфе прошли торги по реализации арестованного имущества

Три автомобиля общей стоимостью более полумиллиона рублей ушли с молотка. Сегодня в управлении Федеральной службы судебных приставов прошли торги по реализации арестованного имущества. Впервые на процедуру были приглашены журналисты.

Участник торгов Ильдар Кучаев стал новым владельцем арестованной Газели. Мужчина уже не в первый раз принимает участие в аукционе. Говорит, ни разу не возникало проблем с прежними хозяевами транспортных средств. Процедура приобретения авто таким способом для него удобна и понятна.

«Суеверий как таковых нет. Человек, который купил, должен был платить кредит. Поэтому я думаю, он сам запустил ситуацию до такого состояния. Думаю, процесс правильный. То, что реализация проходит именно таким образом. Есть конкуренция, люди приходят. Эта процедура все-таки правильная», - рассказывает участник торгов Ильдар Кучаев.


Вместе с Газелью с молоткам на этот раз ушли два легковых автомобиля «Рено» и отечественная «Гранта». Общая стоимость проданных на аукционе транспортных средств – более 500 тысяч рублей. Правда, в отличие от обычной сделки, сразу сесть и уехать на машинах новые владельцы не смогут.


«После аукциона в течение пяти календарных дней нужно оплатить имущество. И через 10 дней мы заключаем договор купли-продажи. Соответственно, по акту приема-передачи мы передаем данное имущество в пользование новому владельцу», - комментирует реализатор Ралина Лобеева.


С начала 2018 года на торги выставлено 48 лотов и это все автомобили. Потенциальных покупателей заинтересовали 7 позиций. К этому дню только на 3 транспортных средства нашлось два и более заявителя, это нужное количество для проведения аукциона.

«На нашем сайте мы публикуем информацию о передаваемом на реализацию имуществе. И есть отклик, достаточно неплохой», - говорит зам. главного судебного пристава РБ Дмитрий Бровченко.


Судебные приставы отмечают, что люди недостаточно проинформированы о процедуре продажи арестованного имущества. Именно поэтому на аукцион впервые были приглашены журналисты. В ведомстве намерены сделать процедуру торгов понятной и прозрачной, чтобы лоты надолго не задерживались.


Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице