В Уфе прошло заседание Республиканской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений

Встреча прошла в уфимском Конгресс-холле в торжественной обстановке и была посвящена 25-летию социального партнерства в регионе.

Четверть века Республиканская трехсторонняя комиссия принимает взвешенное решение по самым острым проблемам в сфере труда. Вопросы, касающиеся защиты прав граждан, решаются на одной площадке между работниками и работодателями при посредничестве государства. Лучшие практики были отмечены на заседании Республиканской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. С момента его создания в республике было принято 11 соглашений, которые позволили улучшить благоприятные условия труда и повысить гарантии для работающих людей. Самое главное – поменять отношение к труженикам и сделать его более справедливым и гуманным. Один из инструментов защиты трудовых прав стали коллективные договоры.

«На сегодняшний день заключено около 7000 таких договоров. 760 000 человек меньше чем за 4 года удалось легализовать на рынке труда», - говорит Глава РБ Рустэм Хамитов.

Отметил Глава и тех, кто делает бизнес более цивилизованным. С 2015 года в реестре социально ответственных работодателей – 82 организации. Такие, кто заботится о своих сотрудниках, предоставляют им безопасные рабочие места, и даже жилье, находят возможность повышения зарплаты. Еще среди позитивных трендов последних лет Глава Башкортостана назвал сокращение числа безработных, снижение производственного травматизма и «значительный прогресс» в области трудоустройства инвалидов.

Итогом заседания стало подписание между Правительством республики и Национальным агентством развития квалификаций о сотрудничестве в области развития национальной системы квалификаций. Подписи под документом поставили Глава Башкортостана Рустэм Хамитов и генеральный директор агентства Александр Лейбович. Также орденами, государственными наградами были отмечены те, кто внес наибольший вклад в развитие социального партнёрства.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке

Гульназ Абдуллина

предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице