В Уфе проводят проверки инженерных сетей перед новым отопительным сезоном

Сезон отключения горячей воды начался. Большинство горожан, как правило, недовольны тем, что приходится греть воду и мыться в тазиках. Но мера крайне необходимая. За этот период трубы проходят опрессовку, чтобы зимой не случилась авария. Что же кроется под сложным термином "гидравлические испытания" и почему этот процесс занимает две недели?


Оператор котельной Людмила Салихова проверяет целость и надежность труб, по которым в квартиры поступает вода. Прежде чем житель откроет кран и сможет наполнить горячую ванну, а в домах появится тепло, в котельной происходит несколько сложных этапов. Первый из них – очистка фильтрами.

После этапа очистки вода поступает в котлы, где нагревается, а затем направляется в бойлеры. И следом распределяется по трубам. Чтобы котельная работала как часы, чистить нужно не только воду, но и само оборудование.

Когда оборудование котельной готово к работе, оператор приступает к проверке теплосетей. Людмила Салихова подает давление на трубы и смотрит на показания монометра.

Процесс проверки одной котельной занимает от 7 до 14 дней. В некоторых случаях опрессовку проводят по несколько раз за лето.

«Не везде достаточно одного раза. Да, в большинстве своем сети выдерживают с первой опрессовки и они уже готовы к зиме. Но в некоторых случаях, где наиболее старые участки сетей, там, где они требуют ремонта, их приходится испытывать по два-три раза», - говорит ген. директор МУП УИС Максим Петров.

Испытания, как правило, проводят после и перед началом отопительного сезона. Весной компания выявляет дефекты труб, а осенью, уже после ремонта, испытывает их на прочность вновь. Проверку отопительной системы в городе планируют завершить к 15 сентября.

Татьяна Онина

предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Стройтэк
Третий трест
Новолэнд
КПД
Квартал мира
Цветы Башкирии
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице