Ялалов

В Уфе работает необычное «котокафе»

Помурчать и помечтать могут уфимцы в специальном «котокафе». Это место, где дети и взрослые могут не только попить кофе или чай под кошачьи песни, но и взять понравившегося пушистика в свою семью. Считается, что так называемые котейни – хорошая альтернатива приютам для животных, а общение с хвостатыми – это еще и кототерапия, помогающая бороться со стрессами.

Это – не объявление в зверинце, а правила поведения в «котокафе». Дополнение к меню – удовольствие от общения с хвостатыми. Их здесь 18, и количество, уверяют работники заведения, имеет значение.

«Неделю назад вернулся из отпуска, две недели меня не было, я очень соскучился по кошкам, потому что не хватает вот этого. Дома у меня только один кот и он не дает столько эмоций, когда их 18 штук», - рассказывает работник «котокафе» Евгений Домрычев.


Почесывание пушистого бока или мордочки в топе рекомендаций по избавлению от стресса. Первое подобного рода кошачье кафе открылось меньше 20 лет назад в Тайвани. Сейчас такие заведения – “валерьянка” для любителей домашних животных по всему миру. И Уфа – не исключение.

«Иногда бывает, гладишь кого-нибудь другого, другая кошка к тебе подбегает, лапкой по тебе стучит и говорит погладь меня тоже», - комментирует работник «котокафе» Евгений Домрычев.


В котокафе не готовят ни "котучино", ни "коткакао" или "коте-латте". Зато есть замурчательное настроение, ведь приходят сюда с открытой душой.

«Если честно, я – кошатник, очень люблю котов, у нас всегда были в детстве коты, но сейчас в семье есть аллергик и дома мы не можем его завести, а ребенок тоже любит, поэтому мы сюда ходим, нам очень нравится покормить и вообще это снимает стресс», - заявила Анна Лысенко.


У усатых обитателей «котокафе» хоть и нет родословных, зубов и когтей можно не бояться, все животные абсолютно здоровы. Сюда их привезли из столичных приютов, в которых они оказались, уже хлебнув своего кошачьего горя. Кстати если вам понравился хвостатый, то его можно забрать домой.

Такие котофейни – альтернатива приютам. Своего рода витрина, помогающая животным обрести нового хозяина.

Необычное кафе с "мур-терапией" в Уфе работает больше года. За это время 81 хвостатый постоялец нашел свой дом. Их место заняли другие. И главное, говорят организаторы, чтобы такой "котоворот" не заканчивался.


Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке,
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке 

предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице