В Уфе разгорелся конфликт между жителями новостройки и владельцами спецтехники

Жители дома №37 по улице Айской возмущены тем, что из-за стоянки грузовиков они испытывают массу неприятностей. К выяснениям отношений горожан подключился и Центр общественной безопасности.

 

По соседству с новостройкой по улице Айская, 37 - стоянка грузового транспорта. Рев моторов, строительный мусор возмущает тех, кто проживает поблизости. Новоселы обеспокоены, прежде всего, собственной безопасностью. И практически ежедневно здесь слышны ссоры с водителями спецтехники.



Все неудобства - временные, объясняют муниципальные власти. Микрорайон на пересечении Бакалинской и Айской активно застраивается. Помимо жилых зданий, здесь планируется ввести в строй культурно-деловой центр. 



«Данный микрорайон активно застраивается . Естественно что, работает крупногабаритная техника . По окончании строительства асфальтовое покрытие дороги будет восстановлено, чтобы обеспечить беспрепятственный проезд жителей домов. Что касается парковки, у арендатора имеется договор аренды земли. Также он своими силами за свой счет произвел благоустройство данного участка. Переговоры о поддержке чистоты на арендуемом участке с арендатором проведены», - говорит заместитель начальника отдела пресс-службы информационно-аналитического Управления Администрации Уфы Анна Горюхина.

 

Другое дело - строительный мусор и грязь. Инспекторы Центра общественной безопасности города присоединились к решению проблем жильцов дома и постоянно проводят профилактические беседы с водителями. 



Инспекторы влияют на ситуацию своими методами. Арендатору земельного участка выписали уведомление-предупреждение с требованием привести территорию в порядок. 



Пока же жителям многоэтажки придется запастись терпением. Как только строительство завершится, территория преобразится до неузнаваемости. 



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице