В Уфе Росгвардия искала условных террористов

Уничтожили террористов и освободили заложников. Сегодня бойцы Росгвардии продемонстрировали, как действуют на особо сложных операциях. Их профессионализм увидели руководители спецподразделений со всей страны. Офицерский состав прибыл в Уфу на учебно-методический сбор. Здесь они подводят итоги работы и обмениваются опытом. Удалось ли башкирским войскам федеральной службы удивить гостей?

Нападение неизвестных на машину ГИБДД обернулось мгновенной смертью троих полицейских. Террористы тут же бросились наутёк. Одни побежали на железнодорожный вокзал, другие скрылись в лесу.

Часть преступников бойцы Росгвардии ликвидируют. Оставшиеся противники убивают водителей снегоходов и садятся за руль. На помощь приходит поддержка с воздуха.

Уцелевшим террористам терять нечего. Их последняя надежда на спасение - заложники. В работу вступают бойцы СОБРа.

Задача бойцов СОБра освободить заложников. Террористы заперли людей в вагоне поезда и самолете. Прямо сейчас группа захвата готовится к штурму, чтобы потом уничтожить противника.

Бойцы проникают в самолет. Все движения отточены до автоматизма, работают на уровне рефлексов. Операция занимает считанные секунды. Террористы обезврежены, пассажиры самолета свободны. Чего не скажешь о людях в вагоне поезда.

Такие легенды спецназовцы Росгвардии отрабатывают регулярно. Работать приходится в разных условиях, нужно быть готовым ко всему, говорят бойцы спецназа. В этот раз все происходило несколько иначе. За ходом показательной операции наблюдали руководители спецподразделений Федеральной службы со всей России. Так прошел один из этапов учебно-методического сбора.

«Выбран регион башкирский и город Уфа в связи с тем, что здесь имеется достаточная учебно-материальная база для проведения таких занятий, как на войсках национальной гвардии. Наши коллеги с МВД любезно предоставляют нам свои объекты», - комментирует первый заместитель директора Росгвардии РФ, генерал-полковник Сергей Меликов.

Эти сборы - не только повод встретиться со своими товарищами со всей страны, обменятся опытом и подвести итоги работы. Боевое братство никогда не забывает товарищей, которые отдали жизнь ради выполнения служебного долга, и были зачислены в список бойцов спецназа навечно.


Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке


предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Атриум
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице