В Уфе семью выселили из квартиры за коммунальные долги

Дверь опечатали, ключи забрали. Сегодня в Сипайлово выселили жильцов, чьи долги за коммунальные услуги превысили девятьсот тысяч рублей! Где же теперь будут жить неплательщики, узнавала наша съемочная группа.

Огромный долг в девятьсот тысяч рублей семья Абсалямовых копила два года. Сначала были уговоры со стороны управляющей компании оплатить задолженность, затем более чувствительные попытки воздействия. Отключали свет, отопление и газ. Однако и эти меры оказались напрасными. Деньги за жилищно-коммунальные услуги так и не поступили.

«Сам судебный процесс целый год длился, и сейчас уже, наконец, этот вопрос решен. Они и сами согласны переселиться, понимают, что не смогут оплатить этот долг», - говорит руководитель городского центра общественного контроля в сфере ЖКХ Уфы Рим Булатов.

Абсалямовы к приезду приставов подготовились. Вещи уже были собраны, коробки запечатаны. По словам сотрудников УЖХ, история у подобных неплательщиков, как правило, одна – нет работы, соответственно, и денег платить за "коммуналку" тоже нет.

«В данном случае мы можем сказать, что это не инвалиды, это нормальные люди, которые могли бы в общем-то оплачивать. Не было даже попыток платежей», - рассказывает Рим Булатов.


Всего же жители башкирской столицы на конец ноября задолжали ресурсоснабжающим организациям порядка двух миллиардов рублей. Крайней мерой в таких ситуациях является именно выселение, которое возможно только по решению суда.

«Если наниматель и совместно с ним проживающие члены семьи без уважительной причины в течение более 6 месяцев не вносят плату за жилое помещение, они могут быть выселены в судебном порядке с предоставлением другого жилого помещения. В связи с чем по указанному адресу было инициировано исковое заявление с выселением и снятием с регистрационного учета», - комментирует представитель управляющей организации ОАО "УЖХ Сипайловский Октябрьского района Уфы" Владимир Симонов.

После этих событий на улице Абсалямовы не останутся. В Шакше для них выделили другое жилье, но значительно меньшей площади: из расчета по 6 квадратных метров на человека.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке

Камила Якупова

предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице