В Уфе сейчас одновременно ведется строительство четырех школ

В столице, впервые в современной истории города, ведется одновременное строительство четырех школ. Об этом сообщил глава городской администрации Ирек Ялалов на пленарном заседании августовского совещания работников образования.

Сейчас на планете высокий уровень загазованности. Транспорт выделяет в атмосферу 23% техногенных выбросов и уже через 20 лет это число увеличится вдвое. А гидромобиль, по словам специалистов, сможет существенно улучшить экологическую ситуацию.
Модель разработал один из воспитанников Центра Детского Технического творчества «Биктырыш». Сегодня его представители - одни из участников выставки «Образование - пространство возможностей», проходящей в рамках августовского совещания работников образования.
Во время заседания затронули результаты Всероссийской олимпиады школьников. Выяснилось, что уфимские ребята заняли более 40% призовых мест от общего числа участников со всего Башкортостана. По словам Ирека Ялалова, такие высокие показатели - заслуга столичной системы образования. Однако, это не повод стоять на месте. Следует развивать школьную инфраструктуру.
«Школы мы должны строить самые современные. И не надо уже ориентироваться на Европу, в Европе половина школ не имеет школьных дворов. Надо смотреть на восток. Смотрите, какие замечательные объекты в Южной Корее, в Китайской Народной Республике», - подчеркнул глава Администрации Уфы Ирек Ялалов.

Рассказали и об одной из наиболее приоритетных задач в профориентационной работе. В рамках этого направления сегодня в школах действует проект «Только вместе». Обучающиеся ежемесячно изучают одну из 15 отраслей экономики республики. Внедряется в образовательные учреждения и чемпионатное движение «юниорскиллс». Оно позволит школьникам попробовать себя в различных сферах будущего, таких как Лазерная технология, Нейропилотирование, Геномная инженерия и другие.



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице