В Уфе школы и больницы эвакуировали из-за сообщений о «минировании»

Уфу будоражит второй день. Сообщения о заложенных бомбах и возможных терактах в различных социальных учреждениях столицы заставили сегодня тысячи людей внести коррективы в свои привычные дела. Торговые центры, больницы и школы в разных районах столицы… Что это? Учения или реальная угроза? Ученики в страхе покидали школы, а матери со слезами бежали встречать своих детей.

Страшно было настолько, что ученики школы №35 едва успели накинуть верхнюю одежду. Все делалось в спешке.

Рядом со школой находится «Конгресс-холл Торатау», сюда и привели детей. В срочном порядке оповестили родителей. Точной информации о случившемся у детей и родителей нет.

Пока официальные лица комментируют произошедшее крайне сдержанно.

«Поступило анонимное сообщение об угрозе теракта, было принято решение всех детей эвакуировать в Конгресс-холл», - сообщил начальник Управления гражданской защиты по Ленинскому району Уфы Сергей Евстафьев.

В подобной ситуации оказались сегодня многие уфимские школы - 17, 114 и 141. А также больницы - 17-я детская и 13-я взрослая в Черниковке. Эвакуировали пациентов и из Инфекционной горбольницы. По сообщениям СМИ, аналогичная ситуация и в других регионах страны: Красноярском крае, Омской, Свердловской областях и Татарстане.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке


предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Атриум
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице