В Уфе «скрытый патруль» выявил более 500 нарушений ПДД в сфере пассажирских перевозок

Уфимские нарушители правил дорожного движения не останутся без наказания. Сотрудники ГИБДД активно осваивают новые формы контроля. Например, патрулируют так, что остаются незамеченными в общей массе автомобилей. За 116 скрытых проверок выявлено свыше 500 нарушений правил дорожного движения среди пассажирских перевозок.

Форма одежды служебная, машина гражданская без опознавательных знаков. Сегодня инспекторы Захаров и Малышев работают скрытно. Серебристая "Лада Приора" без проблем вписалась в дорожный поток. И лишь погоны на плечах выделяют полицейских из общей городской массы.

Быть тенью инспекторы ГИБДД уже привыкли. Ведь только так, считают в Госавтоинспекции, можно эффективно бороться с хамством на дорогах.

Заметив, что кто-то играет в шашки на дороге, нарушает рядность или, к примеру, игнорирует красный сигнал светофора, патрульный по рации передает номер и марку автомобиля нарушителя, и уже на ближайшем посту его встречают инспекторы ДПС.

Собственно на этом работа инспекторов под прикрытием заканчивается. Увидеть нарушение и сообщить коллегам.

Один из автолюбителей и не подозревал о том, что за ним ведется скрытое наблюдение. Всего за 30 минут мужчина нарушил правила дорожного движения 20 раз.

Каждый день сотрудники ДПС в машинах без опознавательных знаков фиксируют десятки нарушений. Однако полицейские могут пойти еще дальше. Московские коллеги не исключают, что в будущем скрытый патруль будет дежурить в гражданской одежде.



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице