В Уфе сломанное ограждение на площади имени Ленина будет отремонтировано

Как сегодня заявили телеканалу "Вся Уфа" муниципальные власти, ситуация взята на контроль. Тревогу забили горожане, которые разместили видеообращение в социальных сетях в сети интернет.

Рим и Ксения Умяровы живут недалеко от главной площади столицы - имени Владимира Ленина. Здесь они часто гуляют со своим маленьким сыном. Уже почти два года прямо за памятником вождя революции ведется стройка. По словам Умяровых, в течение последнего месяца от сильного ветра разлетается железный забор. Они беспокоятся, что плохо закрепленная конструкция может покалечить прохожих.

Неравнодушные уфимцы стали бить тревогу. Ксения разместила видеообращение к властям в социальных сетях, где сотни пользователей поддержали ее и разделили ее требования. Найти ответственного Умяровы пытались и через правоохранительные органы.

«Мы начали звонить в органы полиции - в полицию, в МЧС, с просьбой решить эту проблему, укрепить забор или найти ответственных. На что нам отвечали: «Хорошо, мы выезжаем, мы пытаемся сделать что-то». Это каждый день длилось. То есть мы звонили каждый день. И на днях нам сообщили, да, вашу заявку мы видим, но она не в нашей компетенции», - говорит Ксения Умярова.

Площадь имени Ленина - главная площадь Уфы. Именно здесь проходят главные торжества - новогодние праздники, День города и многие другие. Но и в обычные дни здесь многолюдно. Это излюбленное место для прогулок молодых родителей с колясками, бабушек и дедушек с внуками. Но сейчас в целях безопасности уфимцам приходится менять маршрут и обходить это место стороной.

Участок за памятником Ленину на площади огражден не просто так. Здесь планируется стройка новой столичной достопримечательности - фонтана в виде часов. После того, как наш телеканал обратился в городскую администрацию, проблему взяли на контроль. Также заверили, что ограждение будет восстановлено в ближайшее время.

Также в мэрии Уфы уточнили, что сейчас городские власти проводят конкурс среди подрядчиков. Как только будут подведены итоги, строительство возобновится.

 


Автор: Анастасия Исаева



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице