В Уфе снесли жилой дом, пока хозяин был в командировке

Теперь под завалами погребены все личные вещи жильцов, а сами люди вынуждены проживать в съемных квартирах. Интересен тот факт, что ответственность за снос здания не берет ни одна городская организация, ни застройщик.

Вместо родных стен - промерзший котлован. Фардат Шайнуров неожиданно оказался без крыши над головой. Дом уфимца снесли, пока он находился в командировке. Вот так вот, недоумевает Фардат, уехав по делам, лишился жилья навсегда. При этом по паспорту мужчина все еще прописан в здании, которого уже не существует.

Ничего не понимающий Фардат начал задавать вопросы в различные инстанции. Но внятного ответа так нигде и не получил, рассказывает мужчина. Зато он точно знает, что с жильем лишился и всего имущества. Оно осталось под завалами.

«Кто его снес никто не знает, никто конкретного ответа не может сказать. Администрация дает справку, что дом стоит, а дома нет. В Ленинский РУВД написал заявление, что не предупредили, личные вещи там, инвентарь, телевизор, холодильник все стояло дома, дом снесли», - рассказывает Фардат Шайнуров.


Известно, что в октябре прошлого года неизвестные люди частично разобрали здание. Тогда сотрудники обслуживающей компании написали заявление в полицию. Злоумышленников пока так и не установили.

«Срочно обратились с письмом в районный отдел полиции и наше обращение пока у них на руках на рассмотрении, кто там разбирал, вот этим вопросом и занимаются, информации у нас пока другой нет», - комментирует заместитель директора ООО "Трест жилищного хозяйства" Ленинского района Уфы Зильфир Давлетшин.


Кто же снес здание? С этим вопросом мы обратились в службу сноса и расселения Уфы. Но там лишь развели руками, пояснив, что организация этим домом не занималась. Оказывается, здание по улице Гафури, 68а было включено в программу по расселению аварийного жилья. Но жильцов такое решение не устроило, и они обратились в суд. Фемида решила не в их пользу, и сейчас решение первой инстанции обжалуется в Верховном суде.

«Каких-либо мероприятий по сносу данного дома нашей службой не осуществлялось, так как дом фактически в полном объеме не расселен, соответственно у нас правовых оснований для его сноса нет», - говорит заместитель директора по правовым вопросам "Служба сноса и расселения" Уфы Борис Иванов.


Фархад Шайнуров уверен, что это ни что иное, как холодный расчет застройщика. Ведь именно он уже начал возводить на месте снесенного здания высотку. Однако и там ничего внятного нам так и не объяснили.

В итоге получается, что дом снесли вместе с вещами. А вот кто это сделал, пока неизвестно. Впрочем, точку рано или поздно должны поставить. Делом занимаются в правоохранительных органах.

Обвинять кого-то голословно Фардат Шайнуров считает не совсем правильным, поэтому мужчина обратился в контролирующие и правоохранительные органы Башкортостана – в полицию, Следственный комитет и Прокуратуру, в надежде, что они найдут виновных, а ему предложат выход из сложившейся ситуации.

 



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
График уборки снега
От Всей Уфы
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Потому, что Уфа любимый город
Утро в столице
Времечко
Столичные новости