В Уфе состоялась гаражная распродажа

Уфимцы смогли продать или обменять старые вещи, а также приобрести что-нибудь интересное у других.

Андрей Комаров со школьных времен коллекционировал разные вещи. Сегодня многие из них - настоящий раритет.

Мужчина выставил свои драгоценности на гаражной распродаже, чтобы выручить деньги на лечение своего внука. У мальчика детский церебральный паралич.

Гаражная ярмарка собрала на одной площадке десятки людей, готовых продать или обменять свое имущество. Для многих главное - не заработать, а найти своим старым вещам новых хозяев. Участником гаражной распродажи мог стать каждый. Здесь не учитывается ни профессия, ни пол, ни возраст.

На гаражной распродаже уфимцы могли приобрести одежду, обувь, аксессуары, предметы интерьера, мебель, пластинки, книги, диски, игрушки. Все это буквально за копейки. А часть представленных на барахолке товаров в магазинах не найти.

История гаражных распродаж уходит своими корнями в глубь американского быта. Там таким образом расчищают гаражи, которые чаще всего используются как семейный склад. Со временем гаражные распродажи становились все популярнее уже за пределами США — сначала в Европе, а потом и в России. Сейчас все чаще можно наткнуться на подобные сэйлы не только в мегаполисах, но и в маленьких городах.

Сегодня в Уфе есть несколько организаторов барахолок. Это означает, что в башкирской столице гаражные распродажи пользуются популярностью. Есть спрос, будет и предложение.

 

 


Автор: Анастасия Исаева



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице