В Уфе состоялась торжественная церемония вступления школьников в ряды Юнармейцев

Это движение продолжает возрождение традиций детских и молодежных организаций. На мероприятии побывала наша съемочная группа.

Строевым шагом в юность. Среди ребят с сияющими гордостью глазами стоит и Михаил. Несмотря на юный возраст, его без скидок могут назвать настоящим мужчиной.

«Я рад, что буду уделять больше времени истории России, на физкультуру будем ходить на всякие мероприятия, посвященные памяти участников Отечественной Афганской войны. Это поможет сформировать свою личность. Как человек я буду знать больше о своей Родине», - говорит Михаил Поцелуев.


Учащиеся 9 учебных организаций Советского района вступили в ряды Юнармейцев. Мальчишки и девчонки приняли присягу, получили соответствующие значки и право носить форму. Главная задача «Юнармии» – воспитание школьников в духе патриотизма и гордости за свою страну. Впрочем, подготовку им обещают довольно серьёзную.

Патриотическое движение продолжит возрождение традиций детских и молодежных организаций, признаются организаторы мероприятия. И к следующему учебному году только в Советском районе количество участников должно достигнуть отметку в тысячу юнармейцев.

«Вы видите, что зал забит до отказа. Но мы пригласили в качестве зрителей детей, которые еще не вступили в юнармейское движение», - комментирует методист по воспитательной работе отдела образования управления по гуманитарным вопросам и образованию администрации Советского района Уфы Наталья Иванова.

По словам организаторов, не все юнармейцы в будущем продолжат службу. Среди них будущие врачи, полицейские, учителя. Судьба каждого сложится по-своему. Сейчас сказать точно могут только одно: все эти ребята вырастут настоящими патриотами.

Рафаэль Хакимов



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице