В Уфе состоялись масштабные пожарно-тактические учения по защите от лесных пожаров

В связи с наступлением пожароопасного сезона экстренные службы города ведут подготовку в усиленном режиме.

На территории деревень Искино и Локотки горит 3 гектара леса. На место ЧП приезжает несколько расчетов, скорая помощь, полиция. Пожарные развертывают рукава и начинают тушить пламя.

Пока пожарные борются с огнем, трактор вспахивает землю, чтобы остановить распространение пламени. По легенде учений, огонь может перекинуться на жилые дома.

Для информирования населения об угрозе организованы подворовые обходы. Людям еще раз напоминают о том, что нужно делать в случае пожара. К учениям привлекли силы и средства сразу нескольких служб. Они в короткие сроки справились с задачей и отработали взаимодействие в экстренной ситуации. В учениях было задействовано 36 единиц техники и 161 человек личного состава.

По данным Федерального агентства лесного хозяйства, на данный момент в стране горит 320 тысяч гектаров леса. В Бурятии, Забайкальском крае и Амурской области введён режим ЧС. Метеорологи говорят, что и в Башкортостане лето ожидается засушливым, а значит, пожароопасным.

В большинстве случаев лес горит по вине людей. Халатное отношение к огню, непотушенные костер или сигарета, сжигание мусора вблизи лесного массива. Беспечное поведение может привести к трагедии. Наступает лето, пожароопасный период. Сотрудники МЧС еще раз напоминают людям о важности соблюдения правил пожарной безопасности.



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице