В Уфе состоялись открытые слушания по стратегии социально-экономического развития Уфы до 2030 года

Важные пожелания будут услышаны. Сегодня в Уфе состоялись открытые слушания по стратегии социально-экономического развития Уфы до 2030 года. Многие горожане внимательно ознакомились с документом, но не нашли в нем ответов на некоторые вопросы. Что же волнует жителей нашего города в первую очередь?

Подобные открытые слушания по социально-экономическому развитию башкирской столицы проходят впервые. Здесь уфимцы получили шанс повлиять на будущее своего города. Напомним, для того, чтобы выступить со предложением, нужно было подать заявку и отправить организаторам текст выступления.

Перечень забот жителей города известен. Одни обеспокоены событиями, связанными со сносом аварийного жилья, другие – вопросами школьного и дошкольного образования. Однако есть и те, кто мыслит более глобально. Некоторые жители Уфы, ознакомившись со стратегией, пришли к мнению, что в ней не учтены многие моменты. Например, развитие городских электричек могло бы послужить отличным аналогом метро.

Внимание бдительных уфимцев также привлекло то, что в нашем городе 20 процентов территории может быть отведено под дороги, однако стратегия развития этого не предусматривает.

Также не упоминается об увеличении количества работников медицинских учреждений, хотя планом предусмотрено строительство новых больниц и поликлиник. Разработчики стратегии уверены: эти слушания необходимы и для того, чтобы жители понимали, как будет происходить развитие нашего города. Депутаты столичного Горсовета планируют утвердить стратегию на заседании 19 декабря. При этом они собираются максимально учесть предложения, озвученные участниками в ходе нынешних публичных слушаний.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке

Камилла Якупова

предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Стройтэк
Третий трест
Новолэнд
КПД
Квартал мира
Цветы Башкирии
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице