В Уфе состоялось культурно-массовое мероприятие «Много разных кулинаров»

«Много разных кулинаров» - уникальный культурно-массовый конкурс для детей с ограниченными возможностями здоровья. В столице республики прошло кулинарное шоу, в котором приняли участие семьи из разных уголков нашего региона. Как готовят будущие шеф-повара?

Пять семей подали заявки на участие в кулинарном противостоянии. Представители Белорецка, Кумертау , Чишминского района, Уфы и Кармаскалинского района показали свои навыки приготовления блюд и продемонстрировали различные мастер-классы гостям.

Организатором шоу выступил Уфимский Реабилитационный центр для детей с ограниченными возможностями здоровья столицы республики. Шоу мыльных пузырей, концертные номера от лучших коллективов – не весь спектр развлечений конкурса.

Семьи приготовили салаты и вторые блюда в рамках домашнего задания. А потом соревновались в готовке коктейлей. Ключевую роль в конкурсе играли дети, ведь именно они руководили процессом приготовления. Организаторы отмечают, что в ближайшем будущем масштаб кулинарного шоу может вырасти в разы.

По итогам конкурса первое места заняла семья из Белорецка. Их команда с жалящим названием "Пчелки" взяла первое место, удивив членов жюри своим творческим подходом и мастерством кулинарии. Судя по всему, если задумка организаторов воплотится в жизнь, то именно они будут и представлять Башкортостан.


Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке


Радмир Азнабаев



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице