В Уфе состоялось открытие детского сада №7 по новому адресу

Для цветов жизни своя клумба. 75 мальчишек и девчонок Ленинского района теперь обеспечены местами в новом дошкольном учреждении. Этот муниципальный детский сад был основан еще в 1922 году и располагался до недавнего времени в старом деревянном здании по улице Пожарского, 255. А теперь малыши переехали в современный корпус. Что удивило главу города Ульфата Мустафина в одной из групп садика и сколько еще запланировано открыть детских садов в столице?

Детский сад №7 официально открылся сегодня в микрорайоне Затон по адресу Союзная, 6, корпус 2. Как видно, он находится на первом этаже жилого дома, а это значит, что многие маленькие жители будут спускаться буквально со своего этажа и уже попадать в детский сад.  А еще, для затонцев он стал по-настоящему долгожданным.

Теперь расти и развиваться, действительно, есть где. Учреждение рассчитано на 75 мест и разделено на два блока. В одном - дети дошкольного возраста, в другом - ясельного. Правда, воспитанников уже чуть больше, чем запланировано.

«Здорово, что на федеральном уровне запущена программа для создания новых мест в дошкольных учреждениях, для детей раннего дошкольного возраста от двух месяцев до трех лет. У нас в республике два таких объекта выкуплено - один здесь, другой - в Тумазинском районе», - говорит и.о. министра образования Республики Башкортостан Айбулат Хажин.

Конечно, это капля в море. Потому в Администрации Уфы планируют ввести в строй и другие детсады.

«Сейчас начато строительство двух детским садов в Максимовке и Инорсе. И еще шесть детских садов планируем построить в 2020 году», - комментирует глава Администрации Уфы Ульфат Мустафин.

В уже открытом детском саду №7 в Ленинском районе Уфы все новое. По современным стандартам. Садик расположен в жилом доме, с точки зрения комфорта здесь все продумано.

«Что на первом этаже тоже удобно. Отдельная территория. Подъезды выходят на другую сторону - никто не мешает. Забором огорожено. Видеокамеры стоят. Прекрасно», - заявил глава Администрации Уфы Ульфат Мустафин.

А еще, в этом же доме находится управляющая компания, а значит, любые возникающие проблемы будут решаться в садике быстро и без проволочек.

Данный детский сад - это рабочие места. По штату здесь десять сотрудников, семь из которых воспитатели-педагоги. Покупка этого помещения обошлась в сорок миллионов рублей. 35 поступило из федерального бюджета, а четыре миллиона восемьсот тысяч выделила республика. Администрацией города разработан перечень объектов образования, которые будут построены или реконструированы до 2030 года. В этом списке - 40 дошкольных учреждений.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 
Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке

предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице