В Уфе состоялось возложение цветов к памятнику Мустая Карима

Сегодня - день рождения народного поэта Башкортостана Мустая Карима. Ему исполнилось бы 97 лет. В эти дни в республике проходит череда мероприятий, посвященных этому событию. Так, с 18 октября в Молодежном театре представляют спектакли по его произведениям. А сегодня состоялось торжественное возложение цветов к памятнику.

Почтить память народного поэта, писателя и драматурга Башкортостана Мустая Карима пришли более 300 школьников, артисты Молодежного театра, представители администрации города и поклонники его творчества.

«Здесь собралась молодежь города, горожане, гости нашего города. Ежегодно отмечаем день рождения, из поколения в поколение передавая его произведения, мудрые слова. Всегда дорожим Мустафой Сафичем», - говорит заместитель глвы Администрации Уфы Сынтимир Баязитов.

Произведения Мустая Карима переведены на многие языки мира. Его творчество известно по всему свету. Участники митинга читали стихи Мустафы Сафича на русском, башкирском, татарском, украинском, чувашском, грузинском и других языках.

Современные драматурги продолжают ставить спектакли по произведениям Мустая Карима. Ведь они всегда востребованы публикой, как в нашей республике, так и в других регионах страны.

Его произведения понятны каждому человеку потому, что писал о жизни, о чувствах и Родине. Он был поэтом, прозаиком, драматургом, дипломатом, философом и человеком с большой буквы, говорят собравшиеся.



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице