В Уфе состоялся благотворительный праздник «Аксаковская елка – 2019»

Чужих детей не бывает! Эта мысль нашла отклик в сердцах взрослых, которые решили возродить одну красивую традицию. Сегодня в столице республики прошла «Аксаковская елка». Её гостями стали дети с ограниченными возможностями здоровья, ребятишки из многодетных семей, а также те, чьи родители-военнослужащие погибли при исполнении своего профессионального долга.

Юные гости со всей республики спешат к Башкирскому театру оперы и балета. Ребят встречают на улице и сопровождают внутрь курсанты Уфимского юридического института. Волонтеры у дверей помогают, подсказывают, куда идти дальше. Холл театра уже полон. Среди гостей и Милена с братом Арсентием.

Милена, как и ее двоюродный брат, везде бывает с удовольствием. «Аксаковская елка» для них - выход в свет. Но и после праздника у девочки серьезные планы на год.

Для Екатерины Михайловой жизнь с детьми с особенностями здоровья привычна и понятна, того же она ждет и от окружающих.

Этой идеей объединены все взрослые, что организовали «Аксаковскую елку». Меценаты и почетные гости праздника понимают как важно, чтобы каждый ребенок чувствовал себя в этом мире в равной степени нужным.

Финалистка проекта «Голос» Рушана Валиева в Уфе последний день, вечером самолет, в Москве ее ждет учеба. Но от приглашения на «Аксаковскую елку» Рушана отказаться не могла.

Выступление финалистки проекта «Голос» дети услышат чуть позже. А пока - елка, новогодние огни, Дедушка Мороз. И, конечно, к ребятам пришла Свинка - символ наступившего года.

Вокруг детей, помимо их родственников и сопровождающих, другие взрослые дяди и тети. Это те самые люди, которые ежедневно принимают решения. Именно они собрали деньги и организовали праздник для трехсот ребятишек.

Огни у елку зажглись, Дед Мороз поздравил. Теперь надо поспешить в зал. Именно здесь ждут главные сюрпризы праздника. Одно из них - выступление Рушаны Валиевой.

Но и это еще не все сюрпризы. Ребятишек приехал лично поприветствовать «Доктор мира» Леонид Рошаль.

Занавес открывается и начинается спектакль.

За круглым столом собрались все те, без кого этот праздник бы не состоялся. Радий Хабиров поблагодарил каждого из меценатов «Аксаковской елки».

Российский врач Леонид Рошаль с каждым из организаторов знакомился лично. Кому, как ни ему, знать, как дорого детям внимание и забота взрослых.

После окончания спектакля каждого ребенка ждал подарок. Их вручали детям сами меценаты и почетные гости. Ведь так важно заглянуть в глаза тем, для кого этот праздник был организован и понять, что все задуманное было не зря.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке


предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Атриум
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице