В Уфе сразу два Деда Мороза зажгли огни на новогодней елке

В Уфе открылся первый ледовой городок. Огни на главной елке башкирской столицы зажег гость из Великого Устюга. Также в этнопарке "Ватан" заработала юрта башкирского Деда Мороза.


Зажглись огни на главной елке Уфы. И в небо взлетели сотни воздушных шаров цветов флагов республики и России. Символика не случайна. Впервые башкирский дед мороз встретился с главным волшебником страны у себя дома.

Открытие ледового городка для уфимцев стало особенным событием. Во-первых, главная праздничная площадка "переехала" на площадь под Конгресс - Холлом. Во-вторых, на церемонии присутствовали сразу два Деда Мороза. Гости праздника признаются, после такого сразу хочется верить в волшебство.

Это первый визит главного волшебника страны в Уфу. И перед началом Нового 2017 года, такое событие можно считать добрым знаком.

«Для уфимцев, конечно, это важное событие, очень интересное. Мы надеемся, что оно принесет счастье и удачу всем горожанам в 2017 году», - отметил глава Администрации Уфы Ирек Ялалов.


Всего главный новогодний волшебник страны посетит 20 городов России. На пути сказочных гастролей Уфа для него стала 12. Объехать всех детей России он планирует за 48 дней, а 31 декабря по традиции Деда Мороза из Великого Устюга ждут в столице нашей Родины.



Гульнара Ситдикова

 




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
ЦИК
Информационный вечер