В Уфе стартовал автопробег, посвященный Великой Отечественной войне

Название акции – "От героя к герою". В течение двух дней автоколонна проедет по нескольким городам и районам республики и посетит памятники героям войны. Помимо этого, участники проведут патриотические беседы со школьниками.

С площади перед Конгресс-Холлом выехала колонна из десяти машин под знаменем Великой Победы. Эти авто участвуют в экспедиции "От героя к герою". Акция в республике проводится в четвертый раз.

«В этом году проводится «От героя к герою». Она посвящена нашим великим людям, подвигам этих людей, которых мы считаем, не должны ни в коем случае забывать», - говорит депутат Госсобрания-Курултая РБ Руфина Шагапова.


«Наша акция-экспедиция посвящена освобождению Сталинграда, памяти Генерала Шаймуратова. Экспедиция называется «От героя к герою». Потому что у нас в Республике Башкортостан так получилось, что и из рядовых солдат первой амбразуру закрыл Александр Матросов, и из офицерского состава первый закрыл в Советском союзе Минигали Губайдуллин», - комментирует депутат Госсобрания-Курултая РБ Вячеслав Аброщенко.

В течение двух дней экспедиция объедет памятники героям Великой Отечественной войны, которые находятся в различных городах и районах республики. С собой участники акции взяли копии номера газеты "Красная звезда", выпущенного в 1945 году. Их раздадут школьникам. Ведь у этой экспедиции есть еще и образовательная миссия. В программе автопробега – посещение музеев и школ. По словам организаторов, подрастающему поколению необходимо больше рассказывать о событиях Великой Отечественной войны.

«Все мы понимаем, какую роль сыграла именно эта битва в Великой Отечественной войне и во всей истории в победе над фашизмом», - рассказывает депутат Госсобрания-Курултая РБ Руфина Шагапова.

Первая остановка – монумент герою Советского Союза Александру Матросову в парке имени Ленина. Собравшиеся почтили память нашего земляка, совершившего подвиг в 1943 году. Матросов закрыл грудью амбразуру немецкого дзота.

Участники акции на автомобилях объедут Миякинский, Чишминский, Давлекановский и Альшеевский районы республики.

«Ранее мы экспедицию проводили на снегоходах, по бездорожью, по лесам. Сегодня проводим на автомобилях, потому что снега нет. Несмотря на это, у нас настроение хорошее . Мы знаем, что свое дело должны сделать», - заявил депутат Госсобрания-Курултая РБ Вячеслав Аброщенко.

Во время Великой Отечественной войны страна потеряла 27 миллионов граждан. 277 наших земляков удостоены звания Героя Советского Союза.


Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице